Куркума для похудения

К примеру, куркума для похудения – это одно из самых распространенных предложений на рынке снижения веса. Данный рецепт берет свое начало из Аюрведы. Древняя

0
237
куркума для похудения как принимать

Принцип действия этого растения чрезвычайно прост. Оно положительно воздействует на обмен веществ. При этом метаболизм нормализуется настолько быстро, что в кратчайшие сроки организм избавляется от жира, при условии, что питание будет создавать дефицит энергии. Ведь каждому человеку известно, по какой причине появляются килограммы. Дело в том, что в 90 процентах случаев секрет кроется в переедании и неправильном обмене веществ.

Простейший способ употребления пряности – рецепт для приготовления замечательного блюда в домашних условиях. Для этого берется всего 2 чашки кипятка, в который добавляется 3 столовые ложки черного чая в сухом виде, 3 чайные ложки свежего тертого имбиря, а также по 1 чайной ложке меда и куркумы. После остывания нужно добавить пол-литра кефира, и пить «настой» по половине стакана за полчаса до еды. Впрочем, вы можете просто жевать куркуму в порошке, как только осознаете, что надо заканчивать трапезу. Это поможет остановиться и избежать переедания.

Получается, что куркума не просто эффективна в борьбе с лишним весом, но и легка в приготовлении. Это очень важно, так как некоторые диетические блюда заставляют женщин готовить слишком долго, или тратить большие деньги на покупку нужных ингредиентов.

Правда, по сей день разговор о каждой диете и методике оставляет немало вопросов. Решить их почти невозможно, ведь всегда существуют, как отрицательные, так и положительные стороны похудения. Естественно, куркума также неоднозначно воспринимается населением.

Во-первых, среди важнейших плюсов люди отмечают низкую стоимость «диеты». Действительно, никому не приходится тратить слишком много денег на приобретение необходимых ингредиентов для приготовления соответствующих блюд.

Во-вторых, нельзя забывать о доступности куркумы и имбиря, предлагаемых практически в каждом крупном супермаркете. Человеку не придется ехать в какой-либо специализированный магазин, тратя море времени и сил на поиски.

В-третьих, еще одним интересным плюсом является отсутствие любых побочных эффектов, кроме аллергии. Наверняка женщины отлично знают о том, что практически похудение связано с отрицательным воздействием на здоровье. Перед применением куркумы же следует лишь исключить риск аллергических реакций.

В принципе, именно эти плюсы заставляют людей обратить внимание на столь простую «диету». Вот только существует и «ложка дегтя». Питье кефира с куркумой мало чем поможет, если вы переедаете по причинам, связанным с психологией, или просто не захотите следить за питанием.

Даже если вы ускорите метаболизм, он не сможет справиться с жиром, получающим «подпитку» в виде вредных блюд с высокой калорийностью. Так что используйте куркуму как вспомогательное средство, но и о рациональном питании не забывайте.

Для этого рецепта следует вскипятить воду, добавить в нее куркуму, имбирь и сок лимона и поварить в течение 5-6 минут. Затем выключить огонь и остудить отвар пряностей до 90 градусов, после чего заварить этим отваром чай в эмалированной кастрюле или большом чайнике. Подавать очень маленькими порциями, по 100 мл каждая.

2 столовые ложки черничных листьев, 1 столовая ложка обычного черного чая, 1/3 столовой ложки куркумы, лимонный сок, или 1-2 свежих лайма, 2 столовые ложки ягод.

Для начала листья надо измельчить и растереть их вместе с чаем, если вы используете его. Заварочный чайник прогреть кипятком, высыпать туда листья чая, и оставить под крышкой. Вскипятить литр воды, добавить ягоды и пряности, и проварить буквально в течение 3 минут. Остудить до 90 градусов, заварить листья отваром, накрыть чем-то теплым, заваривать около 20 минут.

Шиповник проварить на водяной бане вместе с куркумой, корицей и стевией в течение 20 минут, класть ингредиенты в 1 л холодной воды. Затем заварить полученным напитком измельченный предварительно каркаде, вместе со стевией, если вы ее добавляете. Оставить на 20-30 минут, подавать горячим или охлажденным.

Куркуму и имбирный корень положить в холодную воду, вскипятить. Затем остудить и процедить напиток, добавить кефир, хранить в холодильнике. Применять с осторожностью – «раствор специй в молоке» переносится далеко не всеми людьми, возможны расстройства желудка, диарея, и т.п. Иногда в этот напиток добавляют и мед, но если вы считаете калории, без него лучше обойтись. Кефирным напитком заменяют перекусы, либо его употребляют вместо одного из приемов пищи.

Именно под таким названием он значится в большинстве сборников рецептов. 2/3 стакана миндального или рисового молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка куркумы, половина ложки корицы, 1 чайная ложка сиропа рожкового дерева, агаве, или еще какого-нибудь подсластителя с фруктозой.

Просто размешать куркуму, корицу и сироп в воде, долить молоком, выпить «залпом», напиток довольно «специфичен» на вкус, может, кстати, тоже вызвать диарею. У некоторых людей растительное «молоко» вызывает весьма неоднозначную реакцию организма – вздутие живота, таким людям можно заменить его обычным обезжиренным молоком

200 мл сыворотки, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка жидкого цветочного меда, сиропа кэроба или сиропа агавы.

Все ингредиенты размешать в сыворотке, выпить «взвесь» залпом. Можно запить половиной стакана воды. Рецепт применяется для того, чтобы заменить один из приемов пищи, так как напиток довольно острый, лучше, пусть это будет что-то вроде второго завтрака или перекуса между обедом и ужином. Пить такое с последующим длительным воздержанием от пищи не рекомендуется гастроэнтерологами.

Натереть огурец вместе с кожурой на мелкой терке, выжать лимон, смешать огуречно-лимонную массу со специями и залить кефиром. «Суп» употребляют в качестве мягкого мочегонного и послабляющего средства, а также в качестве легкой замены обеда или ужина. Можно употреблять его и в качестве основного блюда для разгрузочного дня.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас