Праздничный стол

Вот и прошел еще один год. Вы стали немного мудрее и красивее. И, как мы надеемся, уже научились рациональному питанию. Если в прошлой нашей статье мы сделали первые шаги и освоили маленькие

0
242
диетический праздничный стол

Вот и прошел еще один год. Вы стали немного мудрее и красивее. И, как мы надеемся, уже научились рациональному питанию. Если в прошлой нашей статье мы сделали первые шаги и освоили маленькие хитрости чередования новогодних блюд, то сейчас следует больше внимания уделить собственно рецептам. Для тех, кто впервые зашел на эту страничку, мы вкратце остановимся на прошлогодних рекомендациях:

  • Не следует в один прием заставлять стол всеми приготовленными блюдами. Это признак дурного вкуса.
  • Сначала подается легкая еда, ее постепенно сменяет все более тяжелая, сытная и ароматная пища.
  • Очень важно продумать программу праздника, чтобы создать приятную атмосферу для общения и развлечь гостей в перерывах между подачей блюд.
  • Стремитесь поразить друзей не удивительными яствами, а «гарниром» в виде игр, конкурсов, смешных историй и танцев.

Пророщенные зерна (любые) – 200 г.,
Сладкий перец – 1 шт.,
Корень сельдерея – 100 г.,
Лимон – 1 четверть,
Салат – 1 пучок,
Авокадо – 1 шт.,
Помидоры – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Соевый соус – 100 г.

Лук-репку нарезать полукольцами, сладкий красный перец – соломкой, корень сельдерея натереть. Приготовить заправку для салата: в соевый соус добавить сок половины лимона. Все ингредиенты перемешать и полить заправкой. Смесь выложить на листья салата. Сверху украсить кружочками помидора и кусочками авокадо.

Куриные грудки отделить от костей и нарезать средними кусочками, обжарить почти до готовности, грибы нарезать, отварить и выложить в сковороду с грудками, жарить до готовности (чтобы все немножечко поджарилось), залить все сметаной, немного потушить, посыпать сверху тертым сыром, выключить плиту, закрыть все крышкой и дать постоять еще 1-2 минуты.

Филе семги – 400 г,
Цуккини – 3 шт.,
Перец сладкий – 1 шт.,
Масло оливковое – 2 ст. ложки,
Сок – 1/2 лимона,
Цедра лимона тертая – 1 ст. ложка,
Перец черный молотый, соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать полосками шириной 3-4 см и свернуть их рулетиками. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, цедрой, солью и перцем. Залить рыбные рулетики приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 2 часа. Цуккини нарезать кружочками толщиной 5 мм, перец – квадратиками. На деревянные шпажки нанизать рыбные рулетики, цуккини и перец, полить маринадом и жарить на гриле 8-10 минут.

Белокочанная капуста – 800 г.,
Творог обезжиренный – 400 г.,
Кефир 1% – 400 мл,
Мука – 60 г,
Сода – 1 ч. л.
Яйца – 3 шт.,
Твердый сыр (жирность 17%) – 150-200 г.,
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль, сахар по вкусу.

Капусту мелко нарезать, размять с солью. Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, солью и ложкой сахара. Добавить кефир и чайную ложку соды, хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать. Смешать тесто с капустой, добавить чеснок. Ввести взбитые белки. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистой корочки.

Ананас очистить, тонко порезать на кружки. Кружки положить на пергамент и поместить в духовку, предварительно разогретую до 90 С, на 4 часа. Подсушить ананас на малом огне до ломкого состояния. Сливки с сахаром взбить. Чередуя сливки, ягоды и ананас, выложить пирамидку.

Грецкие орехи и ростки пшеницы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с медом. Полученную смесь выложить блинчиком на тарелку, сверху выложить слой тертых яблок и посыпать финиками и изюмом.

Морепродукты помыть. Нарезать кольцами мясо кальмара, добавить креветки, посолить, поперчить. Выложить на лист фольги размером 30х40 см, посыпать резаным укропом, украсить оливками, закрыть другим листом и плотно завернуть края, выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. Готовое блюдо полить лимонным соком.

Йогурт натуральный не сладкий 1,5% 400 мл
Огурец 200
Оливковое масло 30 мл
Винный уксус 30 мл
Сушеная мята 1 чайная ложка
Чеснок 4 давленых зубчика
Соль по вкусу

Натереть на терке огурцы. Взбить йогурт до однородной массы, после чего добавить тертые огурцы, давленый чеснок, сушеную мяту, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Подавайте охлажденным.

В этом году многие люди, придерживаясь христианских традиций, продолжают поститься до 7 января. Так что можно сказать, что наступление Нового года «не опасно» для верующих, так как они продолжают воздержание от излишеств до Рождества. А всем остальным читателям нашего сайта, мы желаем избежать «затяжного праздничного стресса» при помощи смекалки и хорошего настроения. Если же Вы пока не можете воздержаться от того изобилия, что предлагают Вам Ваши родные и близкие, в первые дни января мы будем работать для Вас. Восстановиться после пищевой нагрузки Вам помогут рекомендации диетолога. Воспользуйтесь освободившимся временем, чтобы поправить свое здоровье, запишитесь к нам в клинику «Альтернатива» он-лайн или по многоканальному телефону 8 (495) 925-77-54.

С наступающим Новым годом! Сделайте достойный ужин, чтобы его с удовольствием съел самый привередливый и разборчивый гость! Здоровья и удачи в Новом году!

Готовясь к встрече Нового года, многие женщины вновь вспоминают о быстрых диетах. Потоки информации из СМИ почти насильно заставляют пить слабительные и мочегонные чаи. Однако в некоторых ситуациях жесткие пищевые ограничения могут привести к осложнениям. В частности, это касается анемии. Сегодня мы поговорим о В12 дефицитной анемии, которая развивается постепенно, протекает скрыто, и не лечится приемом препаратов железа.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас