Рецепты мучных изделий из теста: сладкая диетическая выпечка (домашнее печенье, пончики, рулет, рогалики)

Пошаговые рецепты приготовления диетических мучных изделий в домашних условиях с фотографиями

0
256
диетическая выпечка рецепты

Сладкая диетическая выпечка – прекрасная альтернатива для сладкоежек, желающих сохранять свой вес в норме. Воспользовавшись рецептами мучных изделий, предложенными на этой странице, вы сможете худеть с удовольствием, не отказывая себе в любимых лакомствах.

Предлагаем вашему вниманию рецепты изделий из теста: диетических пончиков, рулетов, рогаликов и другой диетической выпечки, которой вы можете побаловать не только себя, но и своих близких. Некоторые рецепты мучных блюд могут показаться вам слишком сложными, но это только на первый взгляд: на самом же деле приготовить эти изделия совсем нетрудоемко и доступно даже начинающим хозяйкам.

Для приготовления этого рецепта диетической выпечки потребуется 20 г топленого масла, 225млтеплой воды, 1/2кубика свежих дрожжей (21 г), немного сахара, 1 ч. ложка питьевой соды, 250 г ржаной муки с отрубями. 100 г пшеничной муки с отрубями, 1 ч. ложка соли, мука для посыпания рабочей поверхности.

1. В маленькой кастрюле растопить топленое масло и затем остудить его до температуры 36°С. Дрожжи раскрошить в 200 мл воды, добавить сахар, вымешать в однородную массу и оставить на 10 минут расстояться.

2. В это время в оставшейся части воды растворить соду. В кастрюле кухонного комбайна перемешать пшеничную и ржаную муку и соль. Налить разведенные в воде дрожжи, топленое масло и растворенную соду и вымесить все в течение 3 минут в однородное упругое тесто.

3. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю и увлажнить поверхность небольшим количеством воды. Кастрюлю с тестом завернуть в пластиковую пленку и на 1,5 часа поставить на расстойку в духовку, нагретую до 35°С. Духовку нагреть до 220°С.

4. Быстро вымесить тесто еще раз, затем разделить его на 30 порций по 20 г. Каждую порцию прижать на обильно посыпанной мукой рабочей поверхности, затем раскатать в неровный круг диаметром 12 см. Лепешки положить на противень, покрытый бумагой для выпекания. В центре каждой из них выдавить отверстие диаметром около 2 см и часто наколоть поверхность вилкой.

1 кубик свежих дрожжей (42 г), 225 мл теплой воды, немного сахара, 400 г пшеничной муки, 1 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г твердого сыра.

2. В кастрюле перемешать муку и соль. Налить разведенные дрожжи и растительное масло и все вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

3. Тесто для диетических рогаликов скатать в шар, положить в кастрюлю и увлажнить его поверхность небольшим количеством воды. Кастрюлю с тестом завернуть в пластиковую пленку и поставить на расстойку на 30 минут в духовку, нагретую до 35°С.

4. В это время на мелкой терке натереть сыр. Еще раз быстро вымесить тесто и разделить на 6 частей по 110 г. Каждую порцию скатать в круглую палочку длиной 20 см и раскатать скалкой в треугольник.

5. Пласты теста на одном конце раскатать в ширину, а на другом вытянуть в длину. Каждый треугольник посыпать тонким слоем сыра и скатать в рогалик, начиная с широкой стороны к остроугольному концу.

6. Булочки положить с большими интервалами «швами» вниз на противень, покрытый бумагой для выпекания. Рогалики накрыть влажным посудным полотенцем, а сверху, не придавливая, положить пленку.

1 пакет кислого теста (150г), 200 г пшеничной муки с отрубями, 1 ч. ложка молотого тмина, 1/2 пакетика сухих дрожжей (10 г), 300 г ржаной муки с отрубями, аскорбиновая кислота на кончике ножа, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 300 мл теплой воды, 2 ст. ложки ржаных отрубей для посыпки поверхности.

1. Кислое тесто для ржаного венка положить в теплую воду. В кухонном комбайне перемешать ржаную и пшеничную муку, тмин, дрожжи, соль, сахар и аскорбиновую кислоту.

3. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю и увлажнить небольшим количеством воды. Завернуть кастрюлю с тестом в пластиковую пленку и на 45 минут оставить подойти в духовке, нагретой до 35°С. Тесто еще раз быстро вымесить. Для первого венка скатать две круглые палочки весом по 40 г и длиной 20 см. Палочки, не сжимая, скрутить в жгут и соединить в кольцо. Концы увлажнить и сжать.

7. Сняв полотенце и пленку, поставить венки на расстойку рядом с духовкой, пока она нагревается до 220°С. В нагретую сковороду на нижней полке налить кипяток.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас