РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара

Кексы с корицей и изюмом постные Ингредиенты: 2 очень спелых банана 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки 1/4 стакана воды Показать полностью… 1 ч.л. соды 1 ст.л сока лимона 1/2 стакана изюма

0
277
диетические сладости рецепты

Кексы с корицей и изюмом постные
Ингредиенты:
2 очень спелых банана
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
1/4 стакана воды Показать полностью…
1 ч.л. соды
1 ст.л сока лимона
1/2 стакана изюма
щепотка корицы

Разминаем в глубокой миске бананы в пюре. Затем добавляем туда корицу, муку, воду и хорошенько все перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Туда же выкладываем хорошо промытый изюм. Еще раз тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. На такое количество ингредиентов получается 7 кексов. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 мин. Готовы вкусные постные кексы

Морковно-кокосовые оладушки
Ингредиенты:
• 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
• 1/4 стакана кокосовой стружки
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя Показать полностью…
• 1 стакан обезжиренного молока
• 1/2 стакана тертой моркови
• 1 чайная ложка ванилина
• 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
• стевия по вкусу

Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко, масло, ванилин. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

Постное овсяное печенье
Ингредиенты:
200 гр. яблоко
1 шт. банан
50 мл. масло растительное Показать полностью…
125 гр. мука овсяная
30 гр. мука льняная
70 гр. хлопья овсяные

Приготовление:
Яблоко и переспевший банан почистить, порезать на куски и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить растительное масло к фруктовому пюре и взбить блендером до однородности. В миску просеять овсяную и льняную муку.Овсяные хлопья измельчить, не до состояния муки. Соединить муку, измельченные хлопья и фруктовое пюре, размешать. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Руки смочить холодной водой и сформировать печенье диаметром примерно 5 см. и толщиной 1 см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье в центре духовки около 20-25 минут. Готовое печенье остудить на решетке и хранить в закрытой таре.
Примечание:
1. Данный рецепт базовый, разнообразить вкус печенья можно добавив в тесто корицу, мёд (не больше 1 ч.л.) и измельченные орехи, сухофрукты или ягоды.
2. Для более привычного вкуса и более лёгкой структуры овсяного печенья, можно добавить ½ ч.л. разрыхлителя и заменить часть муки на пшеничную.

Творожные кексы с яблоком и миндалем.
Ингредиенты на 4шт.
творог мягкий 100гр
яблоко тертое — 1 среднее яблоко. Лучше выбирать сладкие сорта.
измельченные орехи миндаля 20гр. Показать полностью…
белок яйца 2шт.
порошок стевии -щепотка
корица
отруби 20гр

Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180С.
Выложить тесто в формы для кексов. Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.

Миндально-апельсиновые конфеты
Ингредиенты:
— 90 гр очищенного миндаля (замочить на 2 часа в воде, промыть и просушить, затем очистить)
— 2 столовые ложки агавы или кленового сиропа (или меда)
— 2 столовые ложки растопленного кокосового масла Показать полностью…
— цедра и сок от одного апельсина
— 50 гр кокосовой стружки для обсыпки

Смешать все составляющие в комбайне в течение пары минут до пастообразной консистенции. Переложить в миску. При необходимости убрать в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса стала потверже. Скатать из массы небольшие шарики и обвалять их в стружке. Хранить в холодильнике.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас