Рецепты салатов для похудения

статья о рецептах салатов для похудения

0
226
диетические салаты рецепты для похудения

Худеть, не прибегая к помощи тренажёров и, не изнуряя себя диетами можно! Салаты для похудения являются вкусным, полезным и, главное, результативным способом коррекции собственной фигуры. Благодаря их вкусовому разнообразию Вы не будете ощущать скуки от монотонности питания, а их приготовление не отнимет у Вас много средств и времени, что делает их идеальным средством для регулярного употребления!

Для приготовления салата «Метёлка» для похудения и очищения организма понадобятся такие ингредиенты: по сто граммов капусты белокочанной, свежей моркови и свеклы, а также яблоко и девяносто граммов морской капусты. Также необходимо заранее заготовить не менее пятидесяти грамм мягкого чернослива, пятнадцать – двадцать грамм качественного оливкового масла и лимон, из которого перед приготовлением следует отжать одну чайную ложечку сока. Итак, натрите очищенные от кожуры и тщательно промытые под проточной водой овощи на крупной или средней тёрке. Теперь нужно немного размять получившуюся массу до выделения сока, после чего добавить в неё натёртые яблоки и заправить лимонным соком, смешанным с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты с измельчённым черносливом. Для достижения лучших результатов при приготовлении данного блюда не рекомендуется использовать приправы и специи! Ежедневное употребление на завтрак и ужин этого салата позволит Вам сбросить до пяти килограмм за неделю.

Для приготовления следующего салата для похудения необходимо заранее заготовить два небольших свежих огурца, одну чайную ложечку жидкого мёда (вместо этого продукта можно использовать заменитель сахарного песка), один небольшой пучок свежей зелени укропа и морскую соль (щепотку). Тщательно промойте и очистите огурцы от кожуры, после чего нарежьте их кружочками (средней тонкости), переложите в дуршлаг и посыпьте солью. Теперь накройте посоленную массу тарелкой и положите сверху для гнёта любой груз. Примерно через двадцать – сорок минут, когда нарезанные овощи выпустят весь свой сок, промойте огурцы ещё раз проточной прохладной водой и выложите в глубокую тарелку. Растворите в отдельной ёмкости мёд и уксус (в небольшом количестве воды), и доведите смесь до кипения. После этого добавьте в ещё тёплую смесь перетёртый укроп и огурцы. Дайте салату настояться в холодильнике около пятнадцати минут.

Чтобы приготовить этот салат для похудения нужно нарезать длинными полосками сладкий болгарский перец (два средних овоща), а затем разрезать на две части три – четыре небольших томата. Теперь измельчите лук порей (два шт.) и переложите все ингредиенты в глиняный горшочек, после чего залейте овощи рыбным бульоном. Готовим блюдо при ста пятидесяти градусах тридцать минут. По истечении указанного времени дайте ёмкости остыть до комнатной температуры и добавьте в неё рубленую зелень и натёртое яблоко. Салат употребляют как в тёплом, так и в холодном виде.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас