Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты полезны в любом виде, но сделать их более диетичными и менее жирными поможет приготовление на пару. Как приготовить рыбные котлеты на пару и при этом сохранить их сочность и нежность

0
95
рыбные котлеты на пару диетические

Рыбные котлеты полезны в любом виде, но сделать их более диетичными и менее жирными поможет приготовление на пару. Как приготовить рыбные котлеты на пару и при этом сохранить их сочность и нежность мы расскажем далее.

Рыбное филе очищаем от костей, если таковые еще остались в нем и разделываем на кусочки. Кусочки рыбы пропускаем через мясорубку или взбиваем с помощью блендера в однородный фарш. Фарш приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем нарубленную зелень, яйцо и муку, тщательно все перемешиваем.

Из готового фарша лепим котлеты, предварительно смочив руки в холодной воде или смазав их маслом. Выкладываем котлеты на решетку пароварки и готовим 20-25 минут.

  • филе минтая — 500 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • картофель — 350 г;
  • цедра лимона — 1/2 ч. ложки;
  • петрушка — 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук — 1/2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 125 мл;
  • каперсы — 1 ст. ложка;
  • хрен тертый — 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • петрушка — 1 ч. ложка.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Варим картофель до полной готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварные клубни разминаем толкушкой и смешиваем с зеленью, яйцом и лимонной цедрой. Рыбное филе пропускаем через мясорубку, а полученную массу смешиваем с картофелем. Формуем из смеси котлетки и выкладываем их на решетку пароварки. Готовим рыбные котлеты 25-30 минут.

Пока котлеты готовятся на пару, займемся соусом. Лук и зелень измельчаем и смешиваем с домашним майонезом и каперсами. Добавляем в соус тертый хрен и немного горчицы для остроты. Перед подачей соус необходимо охладить.

Филе трески проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Репчатый лук пропускаем через мясорубку, а следом за ним измельчаем и кусочки трески. В рыбный фарш добавляем измельченную зелень, соль с перцем по вкусу, немного лимонного сока и яйцо с мукой для связки. Влажными руками формируем из фарша котлетки и кладем их

Если пароварки как отдельного устройства на вашей кухне нет, то замените ее простой кастрюлей. Доведите воду в кастрюле до кипения и поставьте на паром решетку или дуршлаг. Выложите на решетку сформованные котлеты и накройте самодельную пароварку крышкой. Готовится в таком устройстве котлеты будут как всегда — 25-30 минут.

Тем временем займемся соусом. На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем муку. Постоянно помешивая мучную смесь, вводим молоко и варим соус на малом огне до загустения. Солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную петрушку и подаем к котлетам. Впрочем, к котлетам из трески прекрасно могут подойти и соусы из двух предыдущих рецептов.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас