Творожное суфле

Летом совсем не хочется перегружать свой желудок тяжелой, жирной и чересчур калорийной пищей. Но иногда организм требует побаловать себя вкусненьким...

0
249
творожное суфле диетическое

Поэтому сегодня Диетс.ру предлагает вашему вниманию рецепты легких творожно-фруктовых суфле. Такие десерты также отлично подойдут и для детского питания, а приготовить их совсем не составит труда.

Ингредиенты:
Творог (не жирный) – 300г
Яблоки свежие – 2шт
Яйцо куриное – 2шт
Сметана (или натуральный йогурт) – 1 ст.ложка
Сахар коричневый – 2-3 ст.ложки
Сахарная пудра – 2 ст.ложки
Корица молотая – 1/2 ч.ложки
Соль – щепотка

4. Тем временем приготовим творожную основу. Для этого необходимо взбить до однородной массы творог, сметану (или натуральный йогурт), остатки коричневого сахара и 2 желтка яиц, отделенные от белков.

5. После этого перекладываем творожную массу в форму для выпекания, аккуратно разравниваем. Сверху на творог выкладываем остывшие яблоки. Ставим форму в заранее разогретую до 160 градусов духовку минут на 20.

6. Пока творог с яблоками запекаются, приготовим верхний слой нашего суфле. Для этого нужно в чистой посуде взбить в крепкую пену тщательно отделенные белки яиц со щепоткой соли. После этого, не прекращая взбивать, подсыпаем к белкам по 1 столовой ложке сахарной пудры и взбиваем до полного её растворения.

Белковая масса должна напоминать массу для безе. Готовить её нужно непосредственно перед оформлением белкового слоя, иначе она может осесть. Теперь вынимаем наше суфле из духовки и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на него завиточки. Если кондитерского мешка нет – можно просто выложить белковый слой на суфле, оставить его ровным или сделать узоры с помощью силиконовой лопаточки, вилки или ножа…

7. Снова возвращаем форму с творожно-яблочным суфле в духовку минут на 10-15. Следите, чтобы верхушка не подгорела. Полностью остудите десерт в холодильнике.

Ингредиенты:
Творог (не жирный) – 400г
Нектарин (персик) – 4шт (около 370г)
Яйцо куриное – 3шт (3 белка+2 желтка)
Сахар коричневый (или фруктоза) – 20г
Соль – щепотка
Ванилин – по желанию

1. Нектарины (персики) промыть, обсушить, удалить косточки и нарезать средними кусочками. Потушить их в сковороде до мягкости, добавив 2 чайные ложки коричневого сахара. После чего остудить и измельчить с помощью блендера.

2. Творог, оставшийся сахар, ванилин (по желанию) и 2 яичных желтка взбить до получения однородной массы. Добавить нектарины (или персики), перемешать.

3. Яичный белок взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, вмешать в творожную массу движениями снизу вверх, с помощью деревянной лопаточки.

4. Выкладываем получившуюся массу для суфле в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час, до появления золотистой корочки. Если суфле выпекается в порционных формочках, тогда время приготовления уменьшается. Также время выпекания уменьшается, если суфле получается невысоким, то есть в форме большего размера.

Летом совсем не хочется перегружать свой желудок тяжелой, жирной и чересчур калорийной пищей. Но иногда организм требует побаловать себя вкусненьким.
Поэтому сегодня Диетс.ру предлагает вашему вниманию рецепты легких творожно-фруктовых суфле. Такие десерты также отлично подойдут и для детского питания, а приготовить их совсем не составит труда.
Суфле творожно-яблочное с корицей. Читать полностью


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас