Тыквенный диетический суп с зеленью и яйцом

Диетический суп - одно из самых эффективных средств в борьбе за идеальную фигуру. Как сделать полезную и низкокалорийную пищу вкусной? Попробуйте приготовить весенний суп, полный витаминов, который не только наполнит вас энергией, но и сохранит изящество вашего тела.

0
246
тыквенный суп диетический

Вкусные блюда всегда являлись элементом праздника, но и в повседневной жизни мы стремимся приготовить что-то питательное и оригинальное. Однако в большинстве своем такие угощения имеют очень высокую энергетическую ценность. Они противопоказаны людям с лишним весом, поэтому все больший интерес просыпается к такому варианту питания, как диетический суп. В настоящей статье рассказывается о том, как приготовить суп диетический из тыквы и перепелиных яиц.

О том, как приготовить диетические супы, написано немало книг и статей, однако не во всех из них уделяется внимание безопасности ингредиентов. В этом рецепте предусматривается использование только экологически чистых продуктов, поэтому оптимальным вариантом будут домашние овощи.

Тыкву вымыть, а затем аккуратно удалить острым ножом молодую кожуру и семена. Мякоть необходимо порезать на крупные куски размером примерно 5х5х5 сантиметров.

Зелень тщательно вымыть в проточной холодной воде, а затем дополнительно вымочить ее в отдельной чашке. Перед тем как приготовить суп диетический, все продукты следует не только вымыть, но и обезвредить. Вымачивание удалит из растений вредные нитраты и сделает блюдо намного полезнее и вкуснее.

Перец также вымыть, разрезать на две части и вынуть все семена и сердцевину. Порезать овощ на длинные, но тонкие полосы, посолить морской солью и оставить в стороне для выделения сока.

Яйца перепелов сварить вкрутую, затем быстро опустить в ледяную воду и аккуратно удалить скорлупу. Они будут отличным дополнением к блюду. Их можно положить непосредственно перед подачей в диетический суп.

Тыкву поместить в глубокую кастрюлю и залить отфильтрованной водой. Довести овощи до кипения и держать на огне не менее 15 минут. Бульон слить в отдельную чашку. Готовые куски тыквы поместить в блендер и превратить в гомогенное пюре.

Помидор на несколько мгновений опустить в кипящую ключом воду, а затем осторожно снять кожицу. Ее следует снимать даже с молодых томатов, так как именно в ней накапливаются вредные вещества. Помидор опустить в блендер и смешать его в кашицу с тыквой.

Кастрюлю плотно закрыть крышкой, укрыть теплым одеялом и оставить на полчаса настаиваться. Подавать суп лучше в небольших суповых тарелках, украсив блюдо двумя половинками перепелиного яйца.

Тыквенный суп нежный и по вкусу очень напоминает картофельное пюре, но обладает низкой калорийностью. За счет того, что блюдо имеет кремообразную консистенцию, при его употреблении человек длительное время не испытывает чувство голода. Суп можно есть как на завтрак, так и на ужин. Он содержит много различных витаминов и способствует снижению массы тела. Клетчатка, которая является основным элементом овощей, стимулирует очищение кишечника и нормализует перистальтику и пищеварение. Перепелиное яйцо является полноценным источником микроэлементов и, разумеется, белка. В тыквенный крем-суп можно добавлять сельдерей, немного чеснока, а также листики базилика. Это блюдо уместно включать и в детское меню, а также использовать в качестве первого блюда в комплексном обеде.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас